Getting your Trinity Audio player ready...
|
Brasília é reconhecida como o terceiro polo gastronômico do país, atrás apenas de São Paulo e Rio de Janeiro. A capital federal reúne mais de 10 mil bares e restaurantes, atendendo aos mais variados paladares. Nesta semana, a cidade recebe o 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo, que reunirá chefs, empresários e consumidores de todo o país para debater os desafios e oportunidades do ramo da culinária. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa. A abertura foi realizada nesta terça-feira (13), no Royal Tulip Brasília Alvorada.
O governador Ibaneis Rocha, esteve presente e destacou as vantagens de conhecer e provar os sabores do Quadradinho. “Brasília tem crescido muito na área do turismo, os números aqui são magníficos, são maravilhosos, nos encantam cada vez mais. E Brasília tem se tornado um dos destinos mais visitados pelos brasileiros, por várias iniciativas que foram tomadas, como stopover, a questão da segurança, e é por isso que a gente tem aqui uma grata satisfação de receber todos, de todos os estados”, ressaltou.
Mais de 10 mil bares e restaurantes estão instalados em solo brasiliense, segundo o presidente da Abrasel-DF, Beto Pinheiro. Os estabelecimentos geram emprego e renda para a população, incentivando, sobretudo, a entrada no mercado de trabalho. “Estimamos que o setor gera aproximadamente 100 mil empregos, com destaque para oferta do primeiro emprego. Contratamos jovens que podem aprender a trabalhar conosco e são treinados para serem garçons e cozinheiros, desenvolvendo uma carreira”, pontuou.
O congresso Abrasel ocorre nesta quarta (14) e quinta-feira (15) de modo presencial, no Centro Universitário do Iesb na Asa Sul, e online. Mais 40 especialistas estarão presentes em painéis e debates, reunindo profissionais, empresários, estudantes e entusiastas da gastronomia de todo o Brasil. O tema central dos bate-papos será “Produtividade: novos horizontes, grandes resultados”, com foco nos desafios, soluções e oportunidades vivenciados pelo setor de alimentação fora do lar.
Para acompanhar de modo remoto, é preciso se inscrever no site gratuitamente. O ingresso para o evento presencial deve ser adquirido via Sympla.
Foto: Joel Rodrigues/ Agência Brasília
Com informações da Agência Brasília