Empresas como a Impossible Food e a Moa FoodTech impressionaram colegas do setor tecnológico
Realizada há mais de 50 anos, a CES (Consumer Eletronic Show) é uma feira onde as maiores empresas de eletrônicos e tecnologia anunciam e demonstram suas mais recentes criações.
A versão de 2022 demonstrou diversos aparelhos interessantes, como uma coleira que monitora sinais vitais de cachorros ou a TV “enrolável” da LG.
No entanto, uma das que mais chamaram atenção do mercado pode parecer um tanto simples, mas não deve em nada em níveis de complexidade tecnológica: carnes de laboratório
Desde peixes e frutos do mar à carne vermelha, esses substitutos estão cada vez mais ganhando espaço no mercado e no gosto das pessoas, até mesmo das que não são veganas.
Atualmente já é possível encontrar nos mercados desses produtos a base de plantas e cogumelos, mas foi durante a CES 20220 ficou claro que tipo de desenvolvimentos essa indústria pretende alcançar.
“No final, tudo se resume à química, aos átomos que compõem qualquer alimento, e isso você pode reconstruir”, disse José María Elorza, diretor financeiro da Moa FoodTech.